Политика в отношении обработки персональных данных

Дата вступления в силу: 26 июля 2021 г.
Дата последнего обновления: 26 июля 2021 г.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика Индивидуального Предпринимателя Бардеева Максима Вячеславовича (ОГРНИП № 319500700004322; ИНН 502011955200; контактные данные: jesteipoo@gmail.com, далее – “Jestei Pool” или “Мы”, в отношении обработки персональных данных, будучи разработана во исполнение ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при использовании ими сайта https://jesteipool.ru, определяет порядок обработки персональных данных, а также меры по обеспечению их безопасности.  
Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных подразумевает любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Актуальная редакция настоящей Политики размещена в сети Интернет по адресу https://jesteipool.ru и доступна неограниченному кругу лиц. 
  Jestei Pool вправе в любой момент по собственному усмотрению вносить в Политику изменения, которые считаются приобретшими юридическую силу со дня, следующего за днём их опубликования. 
Использование сайта https://jesteipool.ru после изменения Политики рассматривается как согласие субъекта персональных данных с новой редакцией Политики. 
Вы можете связаться с уполномоченным лицом по защите персональных данных Jestei Pool, отправив письмо на адрес электронной почты: jesteipool@gmail.com

НАШИ ПРИНЦИПЫ

Обработка персональных данных осуществляется Jestei Pool на основе следующих принципов:
1)    Законности и справедливой основы;
2)    Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
3)    Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
4)    Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
5)    Обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
6)    Соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
7)    Недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
8)    Обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных; 
9)    Уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения допущенных нарушений персональных данных.


КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

В ходе регистрации на сайте https://jesteipool.ru мы просим вас предоставить следующие данные: 

E-mail, Логин, Пароль 
Помимо информации, предоставляемой непосредственно вами мы также собираем:
Дополнительную информацию, получаемую в результате осуществления доступа к сайту, включая информацию касающуюся используемого технического оборудования (устройств), технологического взаимодействия с сайтом (включая IP-адрес хоста, операционную систему, тип браузера, географическое положение, Интернет-провайдер,  данные, полученные при доступе к камере, микрофону и аналогичным устройствам);
Информацию, получаемую автоматически в результате использования cookie-файлов;
Информацию, получаемую автоматически в процессе использования сайта, включая сведения о паттернах пользовательского поведения;
Информацию, получаемую автоматически в случаях авторизации с использованием аккаунтов социальных сетей:
URL страницы аккаунта, фотографию профиля, e-mail использованный для целей регистрации в социальной сети, дату рождения, пол.   
При использовании вами при оплате наших услуг/продуктов услуг платёжных компаний мы можем также получить информацию о 6-и первых и 4-х последних цифрах, используемой для этой цели банковской карты, а также e-mail, указанном при осуществлении оплаты.


КАКИЕ COOKIE-ФАЙЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ?

Мы собираем информацию размещая cookie-файлы на используемом вами компьютере (или компьютерном устройстве). Сookie-файл это небольшой фрагмент текста, сохраняемый на вашем устройстве веб-браузером. Сookie-файлы хранят информацию о посещении вами сайта, позволяют распознавать вас и учитывать ваши предпочтения при каждом посещении сайта, обеспечивают функционирование веб-сайта, необходимое для его использования.

Мы можем использовать как Сookie-файлы, необходимые для сохранения сессии (удаляющиеся по мере закрытия веб-браузера) так и постоянные Сookie-файлы (остающиеся на вашем компьютере до тех пор, пока вы не удалите их самостоятельно), которые необходимы для того чтобы использование вами сайта носило более индивидуализированный характер.

Вы можете настроить ваш веб-браузер и используемое вами устройство так, чтобы они блокировали как сессионные так и постоянные Сookie-файлы, однако в этом случае вы можете утратить возможность использовать некоторые из функций сайта.


ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ JESTEI POOL ИСПОЛЬЗУЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы используем полученные персональные данные для целей: 

1)    Проверки и подтверждения вашей личности (например, когда вы возвращаетесь на сайт осуществив вход ранее);
2)    Усовершенствования дизайна и удобства использования сайта;
3)    Выявления, предотвращения и устранения технических проблем;
4)    Направления вам служебных сообщений;
5)    Сбора обобщенной статистики о пользователях наших продуктов и услуг; 
6)    Обеспечения безопасности и предотвращения компьютерных преступлений;
7)    Предоставления вам информации о наших продуктах, услугах и мероприятиях посредством почты, телефона, E-mail или иных средств электронной коммуникации. 
В случае если мы найдем необходимым использование ваших персональных данных, в соответствии с положениями настоящей Политики, для каких-либо иных целей помимо перечисленных выше, мы предварительно предоставим вам подробную информацию о таких целях до момента начала использования. 
Правовым основанием обработки ваших персональных данных для указанных выше целей является ваше согласие. 
Вы можете отозвать ваше согласие в любое время без каких-либо неблагоприятных последствий. Отзыв вами согласия, при этом, не делает неправомерной обработку персональных данных, осуществленную ранее. Вы можете отозвать согласие направив письмо на электронный адрес: jesteipool@gmail.com


КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Ваши персональные данные будут храниться не дольше чем это необходимо для достижения целей, определенных в настоящей Политике и соблюдения нами требований действующего законодательства. Любые данные, которые мы будем хранить в дальнейшем - будет анонимны. Любая идентифицирующая вас информация, как то Имя, Фамилия, E-mail и телефонный номер будет удалена по истечении вышеуказанного периода либо в течение 30-и дней с момента получения нами вашего запроса на её удаление. 

Оставшаяся часть информации, являясь деперсонифицированной, будет использована исключительно для статистических и аналитических целей.


ГДЕ ХРАНЯТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы используем сеть серверов, находящихся на территории Российской Федерации. Мы гарантируем, что данные будут надлежащим образом защищены, а действующие и одобренные как в Российской Федерации, так и в Европейском Союзе правовые схемы, касающиеся защиты персональных данных, равно как и соответствующие договорные стандарты, будут применены в полной мере. Если вы хотите получить дополнительную информацию об используемых нами мерах защиты, напишите нам на jesteipool@gmail.com


КАК JESTEIPOOL ЗАЩИЩАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Jestei Pool, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. 

  Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Jestei Pool применяет, в том числе, следующие организационно-технические меры:
1)    Идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа; 
2)    Управление доступом субъектов доступа к объектам доступа; 
3)    Ограничение программной среды; 
4)    Защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные (далее - машинные носители персональных данных); 
5)    Регистрация событий безопасности;
6)    Антивирусная защита;
7)    Обнаружение (предотвращение) вторжений;
8)    Контроль (анализ) защищенности персональных данных;
9)    Обеспечение целостности информационной системы и персональных данных; 
10)    Обеспечение доступности персональных данных;
11)    Защита среды виртуализации;
12)    Защита технических средств;
13)    Защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
14)    Выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;
15)    Управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных. 
В случае, если вам предоставляется пароль для доступа к сайту (а равно тем или иным его частям) вы самостоятельно несете ответственность за конфиденциальность этой информации. Мы настоятельно реко
мендуем ни при каких обстоятельствах не сообщать пароль любым третьим лицам. 
C КЕМ JESTEI POOL ДЕЛИТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ?
Мы делимся персональными данными со следующими категориями третьих лиц:
1)    IT-компании (аппаратное и программное обеспечение), которые предоставляют мощности и другие услуги для поддержки наших сервисов/продуктов;
2)    Службы предотвращения мошенничества и антиспам-службы для защиты сервиса от преступной деятельности;
3)    Правоохранительные органы, в случае необходимости предоставления данных по закону, а также в целях защиты жизни;
4)    Платежные и телекоммуникационные компании для оплаты наших сервисов/продуктов.
Мы гарантируем, что эти субьекты действуют в соответствии с положениями о защите данных и конфиденциальности, предусмотренными настоящей Политикой. Мы делаем все возможное для того, чтобы все данные оставались максимально анонимными.
В случае, если Jestei Pool или любой из наших партнеров, владеющих вашими данными на законных основаниях, передает бизнес или меняет собственника, например, вследствие поглощения другой компанией или слияния, реорганизации или продажи всех, или части активов, а также в случае неплатежеспособности, мы можем быть обязаны к тому, чтобы раскрыть ваши персональные данные.


C КЕМ JESTEI POOL ДЕЛИТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ?

Мы делимся персональными данными со следующими категориями третьих лиц:
  1)    IT-компании (аппаратное и программное обеспечение), которые предоставляют мощности и другие услуги для поддержки наших сервисов/продуктов;
  2)    Службы предотвращения мошенничества и антиспам-службы для защиты сервиса от преступной деятельности;
  3)    Правоохранительные органы, в случае необходимости предоставления данных по закону, а также в целях защиты жизни;
  4)    Платежные и телекоммуникационные компании для оплаты наших сервисов/продуктов.
  Мы гарантируем, что эти субьекты действуют в соответствии с положениями о защите данных и конфиденциальности, предусмотренными настоящей Политикой. Мы делаем все возможное для того, чтобы все данные оставались максимально анонимными.
  В случае, если Jestei Pool или любой из наших партнеров, владеющих вашими данными на законных основаниях, передает бизнес или меняет собственника, например, вследствие поглощения другой компанией или слияния, реорганизации или продажи всех, или части активов, а также в случае неплатежеспособности, мы можем быть обязаны к тому, чтобы раскрыть ваши персональные данные.

ВАШИ ПРАВА

Действующее законодательство гарантирует вам следующие права в связи с обработкой ваших персональных данных:
1)    Требовать уточнения  персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, или не являются необходимыми для заявленных в настоящей Политике целей обработки;
2)    Получать информацию, касающуюся обработки персональных данных, в том числе содержащую:
   а) подтверждение факта обработки персональных данных;
   б) правовые основания и цели обработки персональных данных;
   в) цели и применяемые способы обработки персональных данных;
   г) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
   д) обрабатываемые персональные данные, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
   е) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
   ж) порядок осуществления прав;
   з) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
   и) наименование лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Jestei Pool, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
   к) иные сведения, предусмотренные действующим законодательством.
3)    Право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  Если вы хотите воспользоваться любым из прав, перечисленных выше (равно как и любым иным правом, предусмотренным законодательством), пожалуйста, напишите нам по адресу jesteipool@gmail.com

ЖАЛОБЫ И ОБРАЩЕНИЯ 

Если вы считаете, что Jestei Pool осуществляет обработку ваших персональных данных с нарушением требований действующего законодательства или  нарушает ваши права и свободы иным образом, вы вправе обжаловать такие действия или бездействие в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.